C’est ce qu’affirme une association allemande de consommateurs. Après inspection des étiquettes sur les pots, elle affirme qu’il y aurait plus de lait écrémé en poudre qu’auparavant. Ce qui donnerait une couleur plus claire à la célèbre pâte à tartiner Nutella.
Certains diront qu’il n’y a pas de quoi en faire des tartines. D’autres vont crier au scandale. D’après une association allemande de consommateurs, Verbraucherzentrale Hamburg dans la langue de Goethe, le Nutella a changé de recette ! Dans un post publié cette semaine sur Facebook et repéré par BFM Business, le collectif a constat une modification dans la composition de la fameuse pâte à tartiner.
Après inspection minutieuse des étiquettes, l’association a constaté que la proportion de lait écrémé en poudre avait récemment augmenté. De 7,5 % à 8,7 % pour être précis. Un changement de dosage suffisant pour que la couleur marron du Nutella soit désormais un peu plus claire qu’auparavant, d’après Verbraucherzentrale Hamburg, qui aussi remarqué que la pâte à tartiner avait pâli légèrement ces derniers temps.

L’organisme note, par ailleurs, que la teneur en sucre a aussi augmenté à 56,3 % (55,9 % auparavant) et que la teneur en matière grasse a un peu diminué à 30,9 % (avant 31,8 %).
Le message posté sur Facebook précise que l’association a contacté le fabricant italien Ferrero. Mais ses questions sont restées sans réponse.
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