La plus grosse usine Nutella au monde, à Villers-Ecalles, a redémarré lundi matin après cinq jours d'arrêt, « par précaution », en raison d'un « défaut de qualité » d'un produit semi-fini, selon Ferrero France.
« L'usine a bien redémarré ce matin à 6 h. Nous sommes à 100 % de nos capacités de production », a indiqué à l'AFP le service de communication de la filiale française de l'entreprise familiale italienne.
Interrogé sur la nature du défaut de qualité qui l'avait amené à suspendre la production, Ferrero France précise qu'il « s'agissait d'une suspicion de défaut de qualité strictement circonscrit à une étape de production, très en amont de la chaîne, l'étape du broyage et torréfaction de nos noisettes ». Ferrero affirme ne pouvoir en dire plus pour des raisons de « confidentialité ».
« Tous les doutes sont pleinement levés », avait indiqué vendredi soir Ferrero France en annonçant la reprise de la production pour lundi.
« L'approvisionnement de nos clients se poursuit sans interruption », avait assuré Ferrero.
« Nous pouvons affirmer qu'aucun produit actuellement sur le marché n'est concerné par la situation », ajoutait aussi l'entreprise.
L'usine de Villers-Ecalles produit 600 000 pots par jour, soit un quart de la production mondiale, de la pâte à tartiner composée à 56,3 % de sucre et à 30,9 % de matière grasse. Elle emploie 400 personnes en CDI.
Troisième groupe mondial de confiserie et chocolaterie, le groupe Ferrero a doublé son chiffre d'affaires en dix ans pour atteindre plus de dix milliards d'euros. Il compte 22 sites de production et plus de 30 000 employés.
« L'usine a bien redémarré ce matin à 6 h. Nous sommes à 100 % de nos capacités de production », a indiqué à l'AFP le service de communication de la filiale française de l'entreprise familiale italienne.
Interrogé sur la nature du défaut de qualité qui l'avait amené à suspendre la production, Ferrero France précise qu'il « s'agissait d'une suspicion de défaut de qualité strictement circonscrit à une étape de production, très en amont de la chaîne, l'étape du broyage et torréfaction de nos noisettes ». Ferrero affirme ne pouvoir en dire plus pour des raisons de « confidentialité ».
« Tous les doutes sont pleinement levés », avait indiqué vendredi soir Ferrero France en annonçant la reprise de la production pour lundi.
« L'approvisionnement de nos clients se poursuit sans interruption », avait assuré Ferrero.
« Nous pouvons affirmer qu'aucun produit actuellement sur le marché n'est concerné par la situation », ajoutait aussi l'entreprise.
L'usine de Villers-Ecalles produit 600 000 pots par jour, soit un quart de la production mondiale, de la pâte à tartiner composée à 56,3 % de sucre et à 30,9 % de matière grasse. Elle emploie 400 personnes en CDI.
Troisième groupe mondial de confiserie et chocolaterie, le groupe Ferrero a doublé son chiffre d'affaires en dix ans pour atteindre plus de dix milliards d'euros. Il compte 22 sites de production et plus de 30 000 employés.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "La plus grosse usine de Nutella au monde redémarre | Agroalimentaire - Lapresse"
Post a Comment