Search

ゆでた麺に和えるだけ!食感プリっとおいしさ長持ち「麺のための油」~2020年3月上旬より順次全国発売~ - PR TIMES

麺のための油麺のための油

■新製品概要

  • 製品名  : 「麺のための油」
  • 荷姿    : 1350gエコボトル×6本入り/ケース
  • 出荷日  : 2020年3月上旬より順次
  • 製品特長: (1)時間が経っても、プリプリとしたおいしい食感を維持します。(2)麺同士がくっつかないので、喫食時のほぐれが良く、おいしく食べられます。
  • 使用方法: ゆで上がった麺に和えてご使用ください。

■新製品発売の背景
喫食数全体が減少する中、麺類は伸長しているカテゴリーです(図1)。また軽減税率の適用や、働く女性の増加をはじめとした社会構造の変化等を受け、外食店のテイクアウトメニューや中食の需要は今後ますます高まってくると考えられます。一方作り置きした麺類は、食感が悪くなり、麺同士がくっついたり、時間が経つとツヤが無くなったりしていきます。そのため、できたてと比較した場合、「食感」「ほぐれ」「ツヤ」という3つの課題が顕在化しています(図2)。
本品を使用すると、油が麺をコーティングすることでゆで汁やソースからの水分吸収を抑制し、コシのある「食感」を長持ちさせます。同時に麺からの水分蒸発を抑制し、つるみのある「食感」を長持ちさせます。また、麺同士のくっつきを防ぎ、「ほぐれ」を良くします。見た目に「ツヤ」も付与します。これらにより、時間が経っても麺類のプリプリとしたおいしい食感を維持し、麺同士がくっつきにくく、おいしく食べられます。
当社は今後も外食・産業給食・中食産業の皆様の課題解決をお手伝いし、業界の発展と活性化に寄与します。
 

図2図2

Let's block ads! (Why?)



"油" - Google ニュース
January 16, 2020 at 08:00AM
https://ift.tt/2FTIXLC

ゆでた麺に和えるだけ!食感プリっとおいしさ長持ち「麺のための油」~2020年3月上旬より順次全国発売~ - PR TIMES
"油" - Google ニュース
https://ift.tt/2YrqsGx
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "ゆでた麺に和えるだけ!食感プリっとおいしさ長持ち「麺のための油」~2020年3月上旬より順次全国発売~ - PR TIMES"

Post a Comment

Powered by Blogger.