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Pépito, Petit écolier, Granola… Des biscuits en rupture de stock après une alerte à la salmonelle - Sud Ouest

Pour quelles raisons ? « Une usine a été arrêtée en Belgique pour un grand nettoyage », a expliqué le service consommateur du groupe. Il s’agit de l’unité de production de Wieze, du fournisseur en cacao Barry-Callebaut. « Notre fournisseur en cacao nous a alertés sur la présence possible de salmonelle », a précisé Mondelez.

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Après cette alerte, un audit a été mené sur tous les sites industriels de Mondelez. Certaines lignes de production ont été mises à l’arrêt, notamment dans l’usine de Cestas, en Gironde, explique Olivier Dauvers. Ces fermetures ont provoqué des ruptures de stock depuis début août dans les grandes distributions.

Éviter un scandale Ferrero

Le géant de l’alimentaire souhaite éviter à tout prix un scandale similaire à celui de Ferrero. Le groupe italien avait dû rappeler de nombreux produits, notamment des chocolats Kinder, après une contamination à la salmonelle dans son usine belge d’Arlon au printemps dernier.

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