
Attention à la viande hachée que vous avez au frais. Le site gouvernemental Rappel conso annonce ce mercredi que plusieurs lots de viande hachée vendus dans les supermarchés Leclerc, Intermarché ou encore Cora étaient rappelés car possiblement contaminés par la bactérie E. coli.
Les lots concernés sont les suivants : viande hachée charolais façon bouchère 500 g 12 % ; steak haché 12 % de matière grasse Cora dégustation ; cheveux d’ange charolais façon bouchère 12 % de matière grasse ; viande hachée de race charolaise façon bouchère 12 % de matière grasse les alliances locales. Ces produits étaient en vente sur tout le territoire français et certains d’entre eux étaient en rayon jusqu’à ce mercredi 10 juillet.
À ne pas consommer
Si vous disposez de l’un de ces lots, il est recommandé de ne pas les consommer. La bactérie E. coli peut « entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8 % des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants », indique le site du gouvernement.
En cas d’apparition de ces symptômes, il est conseillé de consulter un médecin dans les plus brefs délais. En revanche, si aucun symptôme ne se manifeste quinze jours après la consommation de la viande, vous n’avez aucune inquiétude à avoir.
Les autorités rappellent également que « par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70 °C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée ».
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Leclerc, Intermarché, Cora… des steaks hachés vendus partout en France potentiellement contaminés par la bactérie E. coli - Le Parisien"
Post a Comment