米LifehackerのライターA.A. Newtonのところでは、健康で丈夫なネギが大量に育っており、私におすそ分けをくれました。 “おすそ分け”してもらったのは、ネギの根のほうです。 ネギを飾りとしてしか使っていないと、全部食べきる前にしおれたり、干からびたりしてしまいます。 しかし、うれしいことに、3つの材料でできるとてもおいしいソースの材料のひとつが、たっぷりのネギなのです(残りの2つの材料は油と塩です)。
ネギソースのレシピ
「レシピ」と呼ぶほどのものはないと言いましたが、配分と簡単な説明を用意しました(これがレシピかもしれません)。超簡単なネギソースのつくり方はこちらです。 小口切りにしたネギ:1カップ半(ネギが短い場合は5束、私はA.A. Newtonの巨大ネギを3束使いました) 塩:小さじ半分 中性油(グレープシードオイル、キャノーラオイルなど、植物性の油):半カップ ネギを細かく小口切りにします。すべてを均一のサイズにする必要はありません。 切ったネギを耐熱性のボウルに入れ、塩をまぶし、フライパンで煙が出るくらい熱々にオイルを熱します(ネギを入れたらジュージュー、パチパチと音がするくらいです)。 その熱々オイルをネギにかけて、よく混ぜます。オイルはすべて入れる必要はないかもしれません。1カップ半のオイルを入れると、ソースの下にオイルが溜まります。 それは悪くはありませんが、ドライなソースにしたい場合はオイルの量を大さじ7杯にしましょう。 味見をして、好きな味に整え、ネギで味が引き立つ食事にふりかけます。
ネギソースの応用編
やらなければならないのは、ネギを小口切りにして、塩少々と混ぜ、煙が出るほど熱々に熱したオイルをかけ、軽く火を通してオイルにネギの香りを付けるだけです。 生姜ネギソースにしたい場合は、オイルをかける前にすりおろした生姜をスプーン1杯加えましょう。ニンニクネギソースにしたい場合は、すりおろしたニンニクを加えます。 オイルが冷めたら、味見をして、必要であれば塩で(もしくは何か別の入れたい調味料で)味を整えます。 醤油や米酢(お好みでガリなど)を加えれば、とても美味しいつけダレになります。また、ネギドレッシングのベースに使ってもいいです。 ーー2020年11月8日公開記事を再編集して再掲しています。
ライフハッカー編集部
"油" - Google ニュース
November 21, 2021 at 08:09AM
https://ift.tt/3r1WDwS
材料は油と塩だけ。大量のネギでつくる超簡単ネギソース(ライフハッカー[日本版]) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース
"油" - Google ニュース
https://ift.tt/2YrqsGx
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "材料は油と塩だけ。大量のネギでつくる超簡単ネギソース(ライフハッカー[日本版]) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース"
Post a Comment