Le Nutella aurait-il une "robe" plus claire ? C’est en tout cas ce qui a mis la puce à l’oreille d’une association de consommateurs allemande, qui affirme sur Facebook que Ferrero a changé la recette du Nutella.
Davantage de lait en poudre ?
Elle a d’ailleurs passé au crible les étiquettes de la pâte à tartiner, et constaté qu’il y aurait plus de lait écrémé en poudre qu’auparavant. Ce qui permettrait d’expliquer cette couleur légèrement plus claire.

Crédit photo : Capture d’écran Facebook
Selon l’association, la proportion de lait est passée de 7,5% à 8,7%. Elle note par ailleurs que la proportion de sucre a également augmenté, passant de 55,9% à 56,3%, tandis que la quantité de matière grasse a légèrement diminué, passant de 31,8% à 30,9%. L’utilisation de l’huile de palme reste en revanche inchangée. Contacté par l’association allemande, le fabricant italien Ferrero n’a pas souhaité faire de commentaire.
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