
L’ingestion de cette bactérie peut entraîner une contraction de la listériose, "maladie qui peut être grave et dont le délai d’incubation peut aller jusqu’à huit semaines" précise le communiqué publié sur le site de McDonald’s.
Ces salades à risque ont été fournies par la société "Florette Food Service", que McDonald’s qualifie de "partenaire français historique". Sont concernées seulement les salades vendues entre le 9 et le 14 juillet dans certains restaurants, dont la liste complète est disponible ici. 25 restaurants sont concernés dans les cinq départements des Pays de la Loire, dont à Angers, Le Mans, La Roche-sur-Yon, Mayenne, La Baule ou encore Ancenis.
Aussi, la société invite les clients ayant consommé la salade concernée à ces lieux et dates précises à consulter leur médecin "en cas de fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête". Les femmes enceintes, les personnes immuno-déprimées et les personnes âgées doivent faire particulièrement attention à ces symptômes, car elles sont plus susceptibles d’être touchées.
Les personnes qui souhaitent obtenir des informations supplémentaires peuvent contacter le service consommateur au numéro vert suivant : 0800 000 175 de 9h00 à 20h00.
Toutefois, toutes les autres analyses sur le lot concerné "se sont révélées conformes à la réglementation".
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